हरी बीन्स ऐसी सब्जी है जिसके सेवन से शरीर को जरूरी Nutritious तत्व आसानी से मिल जाते हैं इसमे पर्याप्त मात्रा में विटामिन ए, सी के अैर बी 6 पाया जाता है यह फॉलिक एसिड का भी एक अच्छा स्त्रोत हैं इसके अलावा इनमें कैल्शिोयम, सिलिकॉन, आयरन, मैगनीज, बीटा कैरोटीन, प्रोटीनपोटैशियम और कॉपर की भी जरूरी मात्रा होती है एक कप पकी हुई बीन्स में पुरूषों की दैनिक आयरन तत्व की आवश्यकता का 32 प्रतिशत तथा महिलाओं की दैनिक आवश्यकता का 14 प्रतिशत पाया जाता है। हरी बीन्स खाने के और भी कई फायदे हैं। (There are also many benefits to eating green beans)
green beans खाने के ये हैं बेहतरीन benefits (These are the best benefits of eating green beans)
1. हड्डियों की मजबूती के लिए (For the strength of bones)
बीन्स में कैल्शियम पाया जाता है, जो हड्डियों के क्षरण को रोकता है। इसके अलावा इसमें मौजूद विटामिन ए, के और सिलिकॉन भी हड्डियों के लिए फायदेमंद होते हैं। इन पोषक तत्वों की कमी होने पर हड्डिायां कमजोर हो जाती हैं। (Bones become weak)
2. डायबिटीज रोकने में (To stop diabetes)
Greenbeansमें कई ऐसे तत्व पाए जाते हैं जो डायबिटीज को बढ़ने से रोकते हैं। इसमें पर्याप्त मात्रा में डायट्री फाइबर्स और कार्बोहाइड्रेट्स(Carbohydrates) पाए जाते हैं। मधुमेह के मरीजों के लिए इसे आदर्श सब्जी माना जाता है।
3. इम्यून सिस्टम के लिए (For immune system)
हरी बीन्स में पर्याप्त मात्रा में एंटी- Enough amounts in green beans ऑक्सीडेंट पाए जाते हैं जिससे इम्यून सिस्टम बेहतर बनता है। ये कोशिकाओं की क्षति को ठीक करके नई कोशिकाओं के बनने को प्रोत्साहित करता है।
4. कैंसर से बचाव के लिए (To prevent cancer)
हर रोज Greenbeansके सेवन से एक खास किस्म के कोलोन कैंसर के होने का खतरा कम हो जाता है।
5. पेट का रखे ख्याल (Stomach khayal)
बीन्स के नियमित सेवन से पेट भी स्वस्थ रहता है. इनके सेवन से पाचन संबंधी समस्याएं होने का खतरा कम हो जाता है और गैस, कब्ज और मरोड़ की परेशानी नहीं होती है। (There is no problem of gas, constipation and torsion)
No comments:
Post a Comment