PAPAYA खाने के ये 11 फायदे, उड़ा देंगे Your senses (These 11 benefits of eating PAPAYA will blow your senses) - viral news

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Saturday, 27 January 2018

PAPAYA खाने के ये 11 फायदे, उड़ा देंगे Your senses (These 11 benefits of eating PAPAYA will blow your senses)



विटामिन सीपोटेशियम और कैल्शियम (Vitamin C, A, potassium and calcium)और आयरन से भरपूर PAPAYA स्वास्थ्य के लिए बहुत फायदेमंद होता है। PAPAYA पेटहृदय और लीवर के रोगों और आंतों की कमजोरी को दूर करने में मददगार होता है।

PAPAYA खाने के ये 11 benefits (These 11 benefits of eating papaya)




गुणों की खान कहा जाने वाला PAPAYA आपके पेट के साथ आपकी त्वचा की खूबसूरती बढ़ने में भी आपकी मदद करता है। यह एक ऐसा फल जिसमें विटामिन सीपोटेशियम और कैल्शियम और आयरन प्रचुर मात्रा में मौजूद होता है इसके साथ ही स्वास्थ्य के लिए कई हितकारीगुण निहित होते हैं। पपीते के कुछ बेहतरीन स्वास्थ् लाभों की सूची यहां पर दी गई है।
  (Here is a list of some of the best health benefits of papaya)


1. वजन घटाने में मददगार (Helpful in weight loss)





मीठा होने के बावजूद कैलोरी में कम पपीते को वजन कम करने वाले लोगों को अपने आहार में जरूर शामिल करना चाहिए। इसके अलावाPAPAYA में मौजूद फाइबर आपको संतुष्ट और पूर्ण महसूस करवाने के साथ आंतों के कार्यों को ठीक रखता है जिसके फलस्वरूप वजन घटाना आसान हो जाता है।



2. आंखों के लिए फायदेमंद (Beneficial for eyes)


PAPAYA नेत्र रोगों के लिए बहुत फायदेमंद होता है। इसमें प्रचुर मात्रा में विटामिन  की मौजूदगी आंखों की रोशनी को कम होने से बचाती है। इसके सेवन से रतौंधी रोग का निवारण होता है और आंखों की ज्योति बढ़ती हैं।



3. कोलेस्ट्रोल कम करें (Reduce cholesterol)


पपीते में फाइबरविटामिन सी और एंटी-ऑक्सीडेंट (Vitamin C and anti-oxidants) प्रचुर मात्रा में होता है जो आपकी रक्त,शिराओं में कोलेस्ट्रोल के थक्कों को  बनने देता। कोलेस्ट्रोल के थक्के दिल का दौरा पड़ने और उच्च रक्तचाप समेत कई अन्य ह्रदय रोगों का कारण बन सकते हैं।

4. माहवारी के दर्द से छुटकारा (Get rid of menstrual pain)


पपीते में पैपेन नामक एंजाइम माहवारी के दौरान रक्त के प्रवाह को ठीक कर दर्द को दूर करने में मदद करता है। इसलिए माहवारी के दर्द से गुजर रही महिलाओं को अपने आहार में PAPAYA को शामिल करना चाहिए।


5. प्रतिरोधक क्षमता में मजबूती (Strengthens immunity)


आपकी इम्यूनिटी विभिन् संक्रमणों के विरूद्ध ढाल का काम करती हैं। केवल एक पपीते में इतना विटामिन सी होता है जो आपके प्रतिदिन की विटामिन सी की आवश्यकता का लगभग 200 प्रतिशत होता है। इस तरह से ये आपकी प्रतिरोधक क्षमता को मजबूत करता है।


6. डायबिटीज के रोगियों के लिए अच्छा (Good for diabetic patients)


स्वाद में मीठा होने के बावजूद इसमें शुगर नाममात्र का होता है इसलिए PAPAYA डायबिटीज रोगियों के लिए आहार के रूप में एक बेहतरीन विकल्प है। इसके अलावाजो लोग डायबिटीज के रोगी नहीं हैंइसके सेवन से डायबिटीज होने के खतरों को दूर कर सकते हैं।


7. कैंसर को रोकने में मददगार (Helping to stop cancer)


कुछ अध्ययनों के अनुसारपपीते के सेवन से कोलन और प्रोजेक्ट कैंसर के खतरे को कम किया जा सकता है। पपीते में एंटी-ऑक्सीडेंटफीटोन्यूट्रिएंट्स और फ्लेवोनॉयड्स प्रचूर मात्रा में होते हैं। इसके अलावा इसमें मौजूद विटामिन सीबीटा कैरोटीन और विटामिन  BODY में कैंसर सेल को बनने से रोकते हैं। इसलिए अपने आहार में PAPAYA शमिल करें।


8. तनाव कम करें (Reduce stress)


इस कमाल के फल में तनाव को दूर करने की ताकत होती हैं। यूनिवर्सिटी ऑफ अल्बामा में हुए एक अध्ययन के अनुसारलगभग 200 मिलीग्राम विटामिन सी स्ट्रेस हार्मोंन को संचालित करने में सक्षम होता है और पपीते में विटामिन सी प्रचुरता में उपलब्ध होता है।


9. पाचन को दुरुस् करें (Repair digestion)


पपीते में फाइबर के साथ-साथ पपैन नामक एक एंजाइम होता है जो आपकी पाचन शक्ति को दुरुस्त रखता है। यह एंजाइम आहार को पचाने में अत्यंत मददगार होता है। जिन लोगों को पेट से संबंधित समस्या जैसे कब् की शिकायत हमेशा बनी रहती हैउन्हें पपीते का सेवन नियमित रूप से करना चाहिए।


10. एजिंग को रोकें (Stop Aging)


हम सभी सदा जवां बने रहना चाहते हैंपर कोई भी ऐसा करने में कामयाब नहीं हो पाता है। लेकिन फिर भीस्वास्थ्यवर्द्धक आदतों और पपीते को अपने आहार में शामिल कर आप उम्र के असर को कम कर सकते हैं। पपीते में विटामिन सीविटामिन  और बीटा-कैरोटीन सरीखे एंटी-ऑक्सीडेंट प्रचुर मात्रा में होते हैं जो BODY की NUTRITION की जरूरतों को पूरा कर आपको सालों साल जवान बनाये रखते हैं।


11. गठिया से बचाव (Rheumatism)


गठिया जैसी बीमारी BODY को दुर्बल करने के साथ आपकी जीवनशैली को भी बुरी तरह से प्रभावित करती है। इनमें विटामिन-सी के साथ-साथ एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण होने के कारण PAPAYA खाना आपकी हड्डियों के लिए बेहद लाभकारी होता हैं। एक अध्ययन के अनुसार विटामिन-सी युक्त भोजन  लेने वाले लोगों में गठिया का खतरा विटामिन-सी का सेवन करने वालों के मुकाबले लगभग


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