लंदन, रायटर (London, Reuters):- परंपरागत फल और सब्जी से युक्त पौष्टिक भोजन में ALMONDS व अखरोट भी शामिल कर लिए जाएं तो इसका HEALTH पर काफी सकारात्मक असर पड़ता है।( Has a lot of positive effect)
स्पेन की University आफ रोविराई विरगिलि की जोर्डी सेल्स साल्वाडो और उनके सहयोगियों का कहना है कि नियमित रूप से ALMONDS या अखरोट का सेवन करने वाले लोगों का पाचन तंत्र अधिक उम्र में भी बेहतर बना रहता है। साथ ही यह Obesity, cholesterol, high blood pressure और असामान्य ब्लड शूगर पर काबू पाने में कारगर है।
researchers के मुताबिक ALMONDS में वसा और असंतृप्त वसा की प्रचुर मात्रा होती है। इस अध्ययन से उस अवधारणा की पुष्टि हुई है कि HEALTH के लिए हरी सब्जी, मछली और स्वास्थवर्द्धक वसा जैसे जैतून का तेल का सेवन रेड मीट और अल्कोहल के सेवन से बेहतर है। ALMONDS से डायबिटीज,(Diabetes) अस्थमा और कई अन्य बीमारियों का खतरा भी काफी हद तक कम हो जाता है। RESEARCHERS ने अध्ययन में 55 से 80 साल के 1,224 लोगों को शामिल किया।
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