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Sunday 11 February 2018

SALT के BENEFITS और LOSS




SALTके BENEFITS और LOSS: SALTजिसे सोडियम भी कहते हैशरीर के लिए छोटीमात्रा में जरूरी है लेकिन अधिकसेवन करने पर गंभीर, दीर्घकालिकस्वास्थ्य समस्याओं का कारण बनसकता है. उच्च स्तर के SALT कीखपत में कई नकारात्मक स्वास्थ्यप्रभाव हो सकते हैं, जैसे रक्तचाप और हृदय संबंधीजटिलताओं फिर भी विशेषज्ञों केअनुसार मध्यम मात्रा में SALT जो स्वास्थ्य कीसिफारिशों को पूरा करताहैं. कुछ स्वास्थ्य लाभ हैं, जैसे कि शरीर कोठीक से कार्य करना. रोज़ाना उपभोग करने वाले खाने में SALT की मात्रा भिन्नहोती है.

SALTके BENEFITS और LOSS  (Advantages and disadvantages of salt)






SALTकेवल  खानेके स्वाद को बढ़ाने मेंनहीं बल्कि कई कामो मेंSALT का इस्तेमाल कियाजाता है SALT खानेमें  उपयोगमें आने वाली सबसे पुरानी चीज है. इसे दुनिया भर में कामलिया जाता है। दुनिया भर में लगभग200 मिलियन टन का उत्पादनहोता है जिसमे सेखाने के लिए सिर्फ6 % SALT काम आता है. खाने के अलावा SALTका उपयोग जहाँ ज्यादा बर्फ गिरती है वहाँ हाईवेसे बर्फ हटाने में होता है. इसके अलावा वाटर कंडीशनिंग आदि  मेंभी SALT का बहुत उपयोगहोता है. SALT के BENEFITS औरLOSS के बारे मेंकई डॉक्टर्स ने अपने मतदिए.

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